Searching...
Minggu, 01 Juni 2014

Di balik telur mata sapi

Minggu, Juni 01, 2014
hai,
kali ini saya akan membahas tentang telur mata sapi. Anda pasti sudah tahu dengan makanan yang satu ini. Tak usah banyak basa-basi, mari langsung saja kita ulas bersama.

Telur mata sapi (dari bahasa Perancis Œil de Bœuf) adalah hidangan dari telur (biasanya ayam) yang digoreng dengan minyak goreng panas tanpa diaduk terlebih dahulu. Di Indonesia dikenal juga sebagai telur ceplok.

Di Amerika Utara, telur mata sapi memiliki beberapa cara menggoreng berdasarkan tingkat kematangan kuning telur sewaktu dihidangkan. Pengunjung rumah makan yang belum terbiasa mungkin bingung menjawab pertanyaan yang diajukan pelayan restoran.

berikut adalah video tips membuat telur mata sapi agar utuh sempurna :



sebagai tambahan, saya juga memberikan video  cara membuat telur mata sapi bumbu bali

0 komentar:

Posting Komentar